icon

Текущий статус серверов

Россия
Москва:
Санкт-Петербург:
Хабаровск:
Красноярск:
Тверь:
Екатеринбург:
Узбекистан
Ташкент:
ОАЭ
Дубаи:

img

"Может ли ZTNA заменить ваш VPN?", чтобы сравнить три альтернативных подхода к удаленному доступу

На протяжении многих лет VPN помогали организациям конфиденциально и безопасно подключать удаленных пользователей к корпоративным сетям. Но по мере роста числа удаленных сотрудников возникают и проблемы, присущие VPN:

  • Широкие возможности доступа: Большинство систем VPN предоставляют полный доступ пользователям, не основанный на личности и роли отдельного пользователя. Это может привести к несанкционированному перемещению по сети и риску утечки конфиденциальных данных.
  • Недостаточное масштабирование: Сети VPN часто не предназначены для обработки большого числа одновременных пользователей, что может привести к задержкам и проблемам с производительностью.
  • Низкая видимость: Отсутствие централизованных журналов делает сложным отслеживание действий пользователей в приложениях, что затрудняет защиту конфиденциальных ресурсов и выявление атак.

Масштабирование и защита удаленного доступа должны быть плавным процессом, который не вызывает головной боли у сотрудников или проблем с безопасностью для ИТ-команды. Узнайте, как Cloudflare решает эти проблемы с удаленным доступом с помощью Zero Trust Network Access (ZTNA).

подробнее в статье